Вчера стало известно, что Гафта выписали из больницы, куда он попал с инсультом в конце июля. Впереди у Валентина Иосифовича длительная реабилитация, поэтому пока поклонники не увидят кумира на театральных подмостках.

Жена Валентина Гафта отменила спектакль с его участием
Валентин Гафт 2 сентября народному артисту РСФСР исполнится 84 года. В честь этого события Валентин Гафт должен был сыграть в спектакле под названием «Гнездо глухаря», но пока любимец публики не выйдет на театральную сцену. По словам супруги Ольги Остроумовой, актер еще слишком слаб, ему категорически противопоказаны как физические, так и эмоциональные нагрузки. «О чем вы говорите?! 4 сентября не будет никакого творческого вечера. Валентин Иосифович еще к нему не готов», — заявила Ольга Михайловна.
Актриса неотлучно находится рядом с мужем и делает все, чтобы помочь ему восстановиться как можно быстрее. Именно с этой целью Остроумова ограничила общение Гафта с друзьями. Некоторым из них такой подход совсем не понравился.
«Я ехал с другого конца Москвы, чтобы встретиться с Валей. К нему хотели попасть и многие другие именитые друзья, но всем было отказано. Остроумова просит, чтобы врачи сразу сообщали ей о том, кто звонит и пытается попасть к Гафту. Конечно, она — жена и имеет право ставить такое условие. Но мне кажется, это перебор», — делился один из друзей актера.Жена Валентина Гафта отменила спектакль с его участием
Пока Гафт ограничен в общении с друзьями и коллегами Ольга Михайловна практически не сообщает о том, как протекает лечение супруга, поэтому о его самочувствии ходит немало слухов. «Мне сказали, что Валя никого не узнает. Не знаю, сможет ли он выкарабкаться — все-таки у него возраст. В последнее время он очень плохо себя чувствовал. Считаю, что зря Остроумова не пускает к нему друзей. Ведь испокон веков известно — общение с близкими людьми идет только на пользу. Быть может, если бы Оля позволяла приходить друзьям, он бы быстрее пошел на поправку», — отметил знакомый Гафта.
Жена Валентина Гафта: «Главное – чтобы был жив»
Напомним, народный артист сильно сдал после смерти дочери Ольги, которой не стало накануне тридцатилетия в 2002 году. Наследница актера покончила с собой. Валентин Иосифович винит в произошедшем себя. «Я с ней до сих пор часто разговариваю. Виноват перед ней. Никого больше не виню в произошедшем, только себя. Это мой груз. Никого не зову себе в напарники, сам буду нести эту ответственность», — откровенничал он.
По материалам «Комсомольской правды», «Собеседника»
Фото: Legion-Media

Источник: starhit.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два × 4 =