Самочувствие Валентина Гафта продолжает вызывать опасения у врачей. Сейчас народный артист проходит реабилитацию после перенесенного инсульта в одной из московских клиник: частично парализованному Гафту сложно передвигаться самостоятельно.

Валентин Гафт частично парализован после инсульта
Валентин Гафт Вот уже несколько недель поклонники с тревогой следят за новостями о самочувствии 84-летнего Валентина Гафта. 24 июля был отменен спектакль с его участием «Пока существует пространство», а седьмого августа выяснилось, что артист перенес инсульт. Состояние актера врачи оценивали как крайне тяжелое. Сегодня стало известно, что Валентин Иосифович частично парализован, и его состояние требует хирургического вмешательства.  
Однако пока врачи не рискуют проводить операцию и продолжают наблюдать за динамикой лечения. Сейчас рядом с артистом все время находится его супруга Ольга Остроумова. Медики запретили любые посещения, поэтому жена никого не пускает в палату к мужу.
Напомним, что Валентин Гафт много лет борется с болезнью Паркинсона. По словам друзей, есть у него и проблемы с работой сердца, памятью. Бывало, что артист не узнавал близких, не мог запоминать длинные отрывки в сценариях. Несмотря на это, Гафт не оставлял работу в театре «Современник». Он признавался, что именно сцена поддерживает в нем желание жить и бороться с недугом.
«У меня уже такой возраст, когда даже ходить к врачу и жаловаться как-то неудобно. Тут любой день может стать похоронным, когда друзья придут и поплачут. Пока не кажется, что мне за 80. Я бы сейчас что-нибудь такое сделал, рванул бы куда-нибудь», — признавался актер в эфире программы «Пусть говорят».Валентин Гафт частично парализован после инсульта
Остроумова не любит рассказывать о самочувствии мужа Проблемы с самочувствием начались у звезды еще в 2002 году, когда единственная дочь Ольга покончила с собой. Актер долго не мог восстановиться после семейной трагедии. Тогда только поддержка Остроумовой и работа в театре и кино спасли его от затяжной депрессии.
Валентин Гафт винит себя в смерти дочки
Пока «РЕН-ТВ» не сообщает, в какой именно больнице находится актер и как долго продлится его реабилитация.
Фото: Legion-Media, кадр из программы «Пусть говорят» Первого канала

Источник: starhit.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

тринадцать + семь =