Еще утром появились новости о том, что Надежда Каратаева находится в реанимации. Несмотря на усилия врачей, спасти артистку так и не удалось. Ее смерть уже подтвердили представители театра сатиры.

Умерла вдова Анатолия Папанова
Надежда Каратаева 10 октября в одной из столичных больниц скончалась легендарная актриса Надежда Каратаева. Вдова Анатолия Папанова уже несколько недель чувствовала себя плохо, а сегодня выяснилось, что артистку госпитализировали. Поначалу источники уверждали, что звезда умерла, но ее дочь Елена опровергла данную информацию: наследница рассказала, что мама находится в тяжелом состоянии, но пока жива.
Теперь же в театре сатиры, в котором Надежда Юрьевна прослужила 64 года, подтвердили, что актриса ушла из жизни. Представители культурного учреждения отметили, что это огромная потеря абсолютно для всех, кто знал Каратаеву.
Надежда Юрьевна с детства обожала театр и мечтала посвятить жизнь искусству. В 1941 году она поступила в ГИТИС, но начавшаяся война изменила планы Каратаевой: она ушла добровольцем на фронт. Следующие два года она трудилась санитарной дружинницей, после чего вернулась в Москву и снова начала учиться.
Именно в ГИТИСе Надежда Юрьевна познакомилась с Анатолием Папановым. Влюбленные поженились спустя всего пару недель после Победы советский войск в Великой Отечественной войне. Супруги прожили в браке 43 года и неоднократно играли вместе на сцене. Так, многим поклонникам запомнился их дуэт в спектаклях «Гнездо глухаря» и «Родненькие мои».
Умерла вдова Анатолия Папанова
Папанов скончался 5 августа 1987 года Кончина мужа стала потрясением для Каратаевой. Она долго не могла справиться с трагедией, и тогда от депрессии звезду спасла работа и дочь Елена. Надежда Юрьевна продолжала работать в театре сатиры вплоть до 2014 года, после чего вышла на пенсию.
Также Каратаева играла и в кино. На ее счету более 20-ти ролей, как в полнометражных фильмах, так и в сериалах. Последний раз актриса появлялась в кадре в 2012 году. 
После того, как артистка оставила творческую деятельность, о ней не было никаких новостей. О Надежде Юрьевне заботилась дочь, которая также пошла по стопам родителей и выбрала актерскую профессию. Пока не сообщается, где и когда состоятся похороны Каратаевой. Поклонники предполагают, что актрису похоронят рядом с мужем на Новодевичьем кладбище.
По материлам ТАСС
Фото: PhotoXPress.ru, Legion-Media

Источник: starhit.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пятнадцать − два =