В прошлом году сына актера Сергея Макарова обвинили в убийстве 29-летнего блогера Стаса Думкина. Сегодня в Замоскворецком суде Москвы состоялось заседание по этому делу. Корней Макаров своей вины не признал и заявил, что действовал в целях самообороны.

Сын звезды «Интернов» Корней Макаров, убивший блогера, не признал вину в суде
Корней Макаров // Фото: Социальные сети
23-летний Корней Макаров сегодня известен не только ролями в кино. В прошлом году он стал участником громкого преступления, убив 29-летнего блогера Стаса Думкина в Парке Горького. По предварительным данным, ссора началась из-за шляпы, которую постоянно носил Думкин. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ («Умышленное причинение вреда здоровью, повлекшее смерть»), предусматривающее лишение свободы сроком до 15 лет.
Сегодня в Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение этого дела. Макаров своей вины не признал и заявил, что действовал лишь в целях самообороны, так как Думкин якобы начал первым применять физическую силу по отношению к нему.
«Мой подзащитный сожалеет о случившемся, но вину в инкриминируемом преступлении не признает», — поделился адвокат подсудимого Артем Миняйчев.Сын звезды «Интернов» Корней Макаров, убивший блогера, не признал вину в суде
В свое время Макаров служил в рядах ВДВ // Фото: ВКонтакте
Напомним, инцидент произошел 13 августа. Стас и Корней отошли поговорить, после чего Макаров несколько раз ударил Думкина. Происходящее было зафиксировано камерами видеонаблюдения. Стас упал, а его обидчик поспешил удалиться с места происшествия. От полученных травм блогер умер в больнице, так и не придя  в сознание. Корней же, ни о чем не беспокоясь, отправился отдыхать в Таиланд на неделю, в этом время в столице велось расследование по поводу убийства Думкина. Макарова опознали, в конце августа он добровольно сдался правоохранительным органам.
Сам Корней не считал себя убийцей, а уверял, впрочем, как и сегодня, что действовал из соображения своей безопасности, также он признался, что в тот день находился под действием алкоголя. Чуть позже в одной из передач отец Макарова принес соболезнования родным погибшего, назвав произошедшее трагическим стечением обстоятельств.
Актер сериала «Интерны» встретился с отцом погибшего Стаса Думкина
В свое время отец Корнея Макарова настоял на том, чтобы сын пошел в армию. Макаров служил в рядах ВДВ, а после посвятил себя учебе. На счету Корнея есть работы в кино. В свое время он снялся в сериалах «Братья Карамазовы», «Фортуна», «Две судьбы», «Адвокат», а также фильмах «Внук космонавта» и «С Дона выдачи нет».
Что касается окончательного приговора, который был выдвинут обвиняемому Макарову в суде, то пока «ТАСС» об этом ничего не сообщает.

Источник: starhit.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

20 − один =