Все привыкли к тому, что дома чаще всего живут кошки и собаки, а других животных называют экзотическими. С наступлением года Свиньи пора вспомнить о тех звездах, которые разрушили шаблоны и завели себе дома милого поросеночка.

Символ года: почему Джордж Клуни и Стас Пьеха завели домашних свиней
Дмитрий Марьянов с женой и дочерью // Фото: Архив «СтарХита»
Если верить китайскому календарю, то 2019 год — год Желтого Земляного Кабана (Свиньи). В сознании обывателя свинья и мини-пиг — грязное и плохо пахнущее существо, но если о нем заботиться и постоянно ухаживать, то маленький красавец станет настоящим домашним любимцем. Примером тому могут быть многие отечественные и западные артисты, которые не побоялись и завели себе это милое существо.
ДЖОРДЖ КЛУНИ, 57 ЛЕТ, АКТЕР
Титул главного «свинелюба» ловелас Джордж Клуни получил еще много лет назад. Ходила даже шутка, что у Клуни со своим домашним любимцем получается ладить лучше, чем с девушками. И неудивительно, ведь мини-пиг по кличке Макс жил вместе с актером почти 20 лет! 135-килограммовый свин часто сопровождал Клуни не только на съемках, но и во время интервью, презентация и даже делил с ним постель!
Символ года: почему Джордж Клуни и Стас Пьеха завели домашних свиней
Джордж Клуни и свинья Макс // Фото: Кадр из программы
Оказалось, что Джордж является любителем обаятельных хрюшек с юности, а однажды, чтобы покорить свою избранницу, даже подарил ей настоящего поросенка! Девушка, мягко говоря, была в шоке от подарка и решила бросить ухажера. С тех пор он мечтал завести домашнего питомца, поэтому в его жизни и появился черный свин Макс. Увы, в последние годы питомец жизни мучился от артрита и даже ослеп, и после 18 лет скончался в 2006 году. После этого раздосадованный Клуни зарекся иметь домашних животных, потому что терять их очень тяжело.
ИЛОНА БРОНЕВИЦКАЯ И СТАС ПЬЕХА
Символ года: почему Джордж Клуни и Стас Пьеха завели домашних свиней
Стас Пьеха и Илона Броневицкая // Фото: Интерпресс / PhotoXPress.ru
Одной из первых заводчиц свиней в России стала Илона Броневицкая, которая в середине 2000-х приобрела себе редкую свинью вьетнамской породы. Тогда она носилась со своим поросенком, показывая диковинную зверюшку общественности, чем вызывала недоумение не только у коллег, но и звездной мамы. Как известно, Эдита Станиславовна большая любительница собак, которые живут в ее загородном доме под Петербургом.
Через несколько лет свинья Броневицкой принесла потомство, и нескольких хрюшек у нее выкупил один из цирковых артистов Юрий Филатов, который сделал номер со свиньей и выступал на крупных аренах России.
«Илона Броневицкая давно завела себе свинью редкой вьетнамской породы. Среди клоунов, которые сегодня выступают в российской цирке, я первый стал выступать с «вьетнамцами», — гордился Филатов. Символ года: почему Джордж Клуни и Стас Пьеха завели домашних свиней
Илона Броневицкая // Фото: Соцсети
Любовь к хрюшкам передалась и Стасу Пьехе, который решил завести себе мини-пига. Правда, Стас хоть и обожает своего поросенка, все же призывает общественность быть внимательными при выборе необычного питомца. Например, его очень тяжело кормить, а также постоянно нужно следить и ухаживать. Кроме того, он очень сильный и способен снести стену!
«Еще он очень любвеобилен. Иногда это несет большие неприятности», — рассказал Пьеха «Голосу Украины». РУПЕРТ ГРИНТ
Символ года: почему Джордж Клуни и Стас Пьеха завели домашних свиней
Руперт Гринт со своим питомцем // Фото: Кадр из программы
Растяпа Рон Уизли из Гарри Поттера знаком каждому школьнику. И хоть по фильмам Гринт чаще всего взаимодействует с фениксами, драконами и фантастическими тварями, в жизни он решил выбрать что-то более приземленное и завел себе мини-пига, которого часто берет на съемки и с удовольствием показывает своим фанатам. Правда, предусмотрительный Руперт перед  тем, как заводить хрюшку, сначала проконсультировался со специалистами, и только после их вердикта взял именно мини-пига, потому что зачастую под видом мини продают обычную свинью, которая затем вырастает гигантских размеров.
Руперт оказался расторопнее и теперь может брать ее с собой даже на светские мероприятия. А вот ослика, которого он решил взять в качестве второго домашнего любимца, с собой возить тяжелее, поэтому он живет в загородном доме знаменитости в Британии.
ДМИТРИЙ МАРЬЯНОВ
Символ года: почему Джордж Клуни и Стас Пьеха завели домашних свиней
Дмитрий Марьянов с женой и дочерью // Фото: Архив «СтарХита»
Известный актер Дмитрий Марьянов тоже завел себе мини-пига. Причем, изначально у него в семье были большие споры по выбору домашнего питомца, ведь Марьянов был заядлым кошатником, а его супруга, актриса Ксения Бик, собачницей. И они никак не могли решить, кто же поселится в их московской квартире.
«В один из таких споров я закричал: «Давай тогда заведем свинью!». На что услышал: «Подари мне мини-пига», — признавался Марьянов в интервью «СтарХиту». Актер воспринял просьбу всерьез и тут же позвонил знакомым заводчикам, которые привезли пятерых поросят. Семья решила выбрать самого черного и назвала его Авосем. И хоть Марьянова нет в живых уже год, мини-пиг также живет в квартире Бик и ее дочери. По словам хозяек, главное — не раскармливать животное, тогда оно останется в маленьком весе и не будет доставлять неудобств.
«Им нельзя мясо — только фрукты и овощи. В качестве лакомства — цукаты. Когда эта щетка для обуви появляется в доме, ты влюбляешься в нее с первого взгляда. Он плачет настоящими слезами, если ему больно или обидно», — говорит Ксения. АНАСТАСИЯ МЕЛЬНИКОВА
Символ года: почему Джордж Клуни и Стас Пьеха завели домашних свиней
Анастасия Мельникова // Фото: PhotoXPress.ru
Еще одна российская знаменитость решила стать хозяйкой мини-пига. Малыша Вильгельма Анастасия Мельникова и ее дочь Маша буквально выходили на своих руках — когда свинка ждала малыша, то актриса привозила ей еду, помогала с витаминами и предлагала любую помощь. После рождения малыш отправился жить к актрисе — после двух месяцев она стала выводить его на улицу, кроме того, следит за его питанием и кормит буквально по часам. Вильгельм любитель овощей и овсяных отрубей, а вот фрукты ему дают только по праздникам — чтобы не располнел.
В своем домашнем питомце души не чает дочка Мельниковой, Мария, которая делает первые шаги в кинематографе. Она то и дело встает проведать своего Вильгельма, гуляет с ним в свободное время и считает его своим младшим братом.
МАЙЛИ САЙРУС
Символ года: почему Джордж Клуни и Стас Пьеха завели домашних свиней
Майли Сайрус // Фото: Legion-media.com
Майли Сайрус тоже не обошла стороной «мини-пиг мания». Правда, своего питомца она взяла после потери другого любимца — собаки по кличке Флойда. Расторопные друзья посоветовали ей сделать необычный выбор и утешиться в обществе мини-пига, которого она назвала Бобби Сью. В плюс им ставят то, что свинки поддаются дрессировки, приучены к лотку и гуляют на подводке.
«Кормить свинью — это грязная работа, а пачкать одежду не хочется», — отшутилась звезда. Символ года: почему Джордж Клуни и Стас Пьеха завели домашних свиней
Майли Сайрус // Фото: Legion-media.com
Кстати, в какой-то момент Бобби Сью стал даже известнее своей хозяйки, после того, как появился на обложке журнала Paper Magazine на руках у хозяйки. Кроме того, заботливая Майли стала выкладывать его фото в свой многомиллионный Инстаграм, чем вызвала большой восторг публики. Например, на одном из фото певица кормит зверюшку в мини-бики. Интересно, как реагирует на такое соседство жених Сайрус, актер Крис Хемсворт, который по слухам, недавно стал ее законным мужем?
ДЭВИД БЕКХЭМ
Символ года: почему Джордж Клуни и Стас Пьеха завели домашних свиней
Дэвид Бекхэм // Фото: Legion-media.com
Выражение «подложила свинью» носит негативный оттенок — только если речь не идет о Дэвиде и Виктории Бэкхем, которые являются образцово-показательной парой в Голливуде. Звездное семейство любит животных и заботится о них, поэтому разговоры о том, чтобы завести мини-пигов в семье ходили давно. И вот в 2009 году Виктория решила сделать такой подарок своему супругу и купила за 2000 долларов двух малышей, которых назвали именами Дэвида Ферниша и Элтона Джона — не трудно догадаться, что это друзья семейства.
Через какое-то время поросенок Элтон подрос и стал достигать 35 см в холке. Но выглядит он очень обаятельным и уже успел познакомиться со своим тезкой, великим музыкантом. Сейчас парочка проживает в Британии, потому что звездное семейство то и дело мотается между Америкой и Британии из-за многочисленных проектов.
ПЭРИС ХИЛТОН
Символ года: почему Джордж Клуни и Стас Пьеха завели домашних свиней
Пэрис Хилтон // Фото: Красильникова Наталия/PhotoXPress.ru
Главная светская львица Голливуда, красавица Пэрис Хилтон, тоже решила поддаться моде и приобрела себе поросенка, которого назвала Принцесса Пиглет. Причем, мысль о покупке зверюшки появилась она после общения с родным братом, который в своем поместье в Лас-Вегасе завел парочку свиней.
До этого Пэрис чаще всего появлялась на публике со своими чихуахуа, поэтому ее новый выбор потряс общественность. Более того, такое соседство не совсем радовало ее тогдашнего бойфренда Дугласа Рейнхарта, который в буквальном смысле был вынужден делить любовное ложе не только с красоткой, но и ее свиньей.
«Бывает, мы ляжем смотреть новый фильм на DVD, и к нам идет Принцесса Пиглет. Не прогонять же ее», — говорила Пэрис Хилтон журналистам. Необычное увлечение светской львицы не очень понравилось зоозащитникам, которые обвинили ее в жестоком обращении с животными. Хотя это не остановило девушку от того, чтобы пару раз появиться со своей Принцессой на красной ковровой дорожке.

Источник: starhit.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 × пять =