59-летний телеведущий пережил клиническую смерть, когда днем ехал на мотоцикле. После падения он пролетел несколько метров до отбойника встречной полосы. Прибывшие врачи констатировали смерть.

Сергей Доренко умер, не приходя в сознание
Сергей Доренко // Фото: PhotoXPress.ru
Сергей Доренко умер, не приходя в сознание после клинической смерти, которую пережил сегодня. Днем телеведущий ехал на мотоцикле марки «Триумф» со стороны Курского вокзала по направлению к Таганской площади. Журналист неожиданно почувствовал себя плохо, предположительно, из-за проблем с сердцем. Транспортное средство завалилось на бок и он пролетел несколько метров до отбойника встречной полосы. Прибывшие врачи не смогли помочь звезде телеэкрана.
Отметим, что еще утром он был полон сил и чувствовал себя прекрасно, а из окон квартиры на Кремлевской набережной наблюдал за праздничным парадом.
Сергей Доренко умер, не приходя в сознание
Сергей Доренко был одним из самых известных телеведущих страны // Фото: Кадр из программы
Сергей Доренко является одним из самых известных журналистов страны. С 1996 по 2000 год он вел информационную программу «Время» и именную авторскую программу на телеканале ОРТ. Позже стал работать главным редактором на «Русской службе новостей», а в 2014-м перешел на радиостанцию «Говорит Москва». Активно вел микроблоги, комментируя мировые и российские события.
В прошлом году Доренко вновь заставил говорить о себе в Сети, когда пришел на интервью к Юрию Дудю. Пользователи заметили, что во время общения Сергей много шутил и рассказывал блогеру небылицы из жизни и карьеры. Кроме того, бывший ведущий ОРТ стал первым гостем, который рассекретил появление заранее — что категорически нельзя делать по правилам проекта. Журналист ранее уже раскрыл секрет популярной программы — в 2011 году он стал героем «Прожекторперисхилтон», а после рассказал, что шутки ведущим прописывают сценаристы и все детали шоу тщательно продумываются до эфира.
Доренко был женат дважды. Первый раз он женился в 1980-м году на Марине Федоренковой. В этом браке у звезды родилось трое детей. Первая супруга долго не давала развод супругу, даже несмотря на то, что в 2010-м и 2011-м годах у него родились две дочери Варвара и Вера от отношений с Юлией Силявиной, которая моложе его на 24 года. В 2013-м году они все-таки поженились.

«Мы были в кедах и джинсах, — рассказал «СтарХиту» Доренко. — Зашли к начальнице, а она говорит: «Имеющим общих детей, не нужно ждать месяц!» Спрашиваю: «А можете расписать через 10 минут?» «Конечно, — давайте паспорта!» Сергей Доренко умер, не приходя в сознание
Сергей Доренко с женой Юлией // Фото: Legion-media
Первой семье Доренко оставил элитную недвижимость в центре Москвы. Но его новый брак не приняли старшие дочери, которые длительный период не общались со звездным отцом. «Связь я поддерживаю только с сыном Прохором. А Ксения и Катя понять меня не хотят, считают собственностью», — признавался Сергей.
Соболезнование родным и близким выразила Тина Канделаки. Она назвала журналиста другом, с которым было легко общаться на самые разные темы. По ее мнению, он был лучшим ведущим программы «Время» в XX веке и стал лучшим в социальных сетях в XXI. «У нас сложились отношения мгновенно, потому что не влюбиться в его язык, реакцию, формулировки и обороты речи мне было невозможно», — говорит Канделаки. Она также считает, что без Доренко город осиротел.

Источник: starhit.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре × три =