Сегодня легендарный режиссер Ролан Быков отметил бы юбилей. Близкие актера и коллеги вспомнили самые трогательные моменты, связанные с ним. Пасынок Павел рассказал, как у него сложились отношения с Роланом Антоновичем.

Приемный сын Ролана Быкова: «Боялся его. Мне бабушка намекнула, что этот человек хочет маму убить»
Ролан Быков 12 октября актеру и режиссеру Ролану Быкову могло бы исполниться 90 лет. Легенда советского кинематографа ассоциируется у многих зрителей не только с детскими фильмами, но и как герой фильмов, которые так не хотели разрешать советские чиновники: «Проверка на дорогах», «Комиссар», «Андрей Рублев» и другие.
В программе «Сегодня вечером» родные и коллеги вспомнили, каким был Ролан Антонович. Вдова режиссера Елена Санаева рассказала, что обаяние Быкова, талант, ум и юмор — это все заставляло женщин влюбляться в него. «Любовь — это путь и этот путь мы прошли в течение 25 лет», — добавила Елена.
Приемный сын артиста, Павел Санаев, также поделился теплыми моментами. По словам 50-летнего писателя, ему было пять, когда он познакомился с Быковым. Поначалу Павел боялся артиста, но со временем принял его и полюбил. «Несколько разных этапов было в нашей жизни. Первый этап — я его ужасно боялся. Возможно, потому что он был таким неистовым, энергичным, а для маленького ребенка — это был слишком «бурный фонтан». Мне еще бабушка намекнула, что этот человек хочет все отобрать и маму убить, чтобы забрать дедушкин гараж и машину», — вспомнил Санаев.
Приемный сын Ролана Быкова: «Боялся его. Мне бабушка намекнула, что этот человек хочет маму убить»
Павел с мамой и женой Аленой Павел подчеркнул, что легендарный актер стал все больше привлекать его и интересовать. Они стали настоящими друзьями. «Поднял меня как-то Ролан Антонович за плечи от земли, а я почему-то решил, что он поднял меня за голову. Побежал бабушке рассказал, как меня за голову подняли. Она объясняла: «Паша, ты идиот! Он бы тебе голову свернул», — эмоционально поделился писатель.
Мужчина добавил, что до восьми лет он жил с бабушкой. Родственница запрещала некоторые вещи, а когда он переехал к маме и отчиму, то сразу многое было дозволено. «Переломный момент я помню очень хорошо. Значит, гуляю я во дворе и мама говорит, что они сейчас едут в Архангельск и берут меня с собой. И это был фантастический день, потому что раньше в моей жизни ничего увлекательнее не было. И вот с этого момента мне эти встречи хотелось повторить», — добавил Павел.
К слову, образ народного артиста СССР Ролана Быкова воссоздан в автобиографическом романе Павла Санаева «Похороните меня за плинтусом».
Фото: Legion-Media, Instagram

Источник: starhit.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

18 − пять =