В канун своего юбилея артист дал откровенное интервью, в котором признался, что не любит отмечать дни рождения. Кроме того, Леонид Ярмольник подверг резкой критике звания артистов и современное телевидение. По мнению именинника, телепроекты давно потеряли уникальность.

«Отвратительно и безнравственно»: Леонид Ярмольник раскритиковал современное телевидение
Леонид Ярмольник // Фото: Legion-Media
По всей видимости, праздничный день именинник провел за пределами Москвы с семьей, подальше от традиционных поздравлений и комплиментов. Однако без обсуждений именинника в прессе все же не обошлось. Дело в том, что Леонид Ярмольник, который уже несколько лет не появляется на экранах, накануне раскритиковал телевидение. Причем предложений от продюсеров, по словам актера, у него достаточно, просто программы стали «другими».
Одна из причин, по которой Ярмольник вынужден отказываться от телепроектов — их вторичность. «Нет идеи по-настоящему новой, интересной. Предлагают перепевы того, что уже есть», – рассказал артист. Но главная претензия Ярмольника в том, что телевидение стало «безнравственным».
«Сейчас телевидение стало настолько бесстыжим… Такое количество программ, где всех интересуют разводящиеся «звезды», скандалы. Я такое смотреть не могу. Мне это не интересно, и стыдно на такое смотреть и такое слушать. Мне кажется, что в этих случаях телевидение ведет себя преступно, оно портит вкус зрителей, уничтожает чувство собственного достоинства. Есть вещи, которые должны обсуждаться только в семье. Иначе это отвратительно и безнравственно», – заявляет Ярмольник.«Отвратительно и безнравственно»: Леонид Ярмольник раскритиковал современное телевидение
Актер снялся в новом фильме «Одесса» // Фото: Legion-Media
О своем негативном отношении к телевидению артист рассказал еще два года назад. В одном из интервью Ярмольник высказался куда резче, назвав его «отхожим местом». Актер знаком с телевидением еще с 70-х годов, когда впервые выступил в юмористической передаче «Вокруг смеха». Именно образ цыпленка табака подарил имениннику особую зрительскую любовь. Позже он стал ведущим нескольких шоу, но дольше всего задержался в телеигре «Форт Боярд».
Что касается, кинокарьеры, то она у Леонида Ярмольника складывается намного лучше. Скоро на экраны выйдет фильм Валерия Тодоровского «Одесса», где он выступил не только как актер, но и продюсер. На счету у именинника десятки ролей в кино, но от званий «Заслуженный артист России» и «Народный артист России» до сих пор отказывается. В интервью ТАСС, Ярмольник сказал, что они уже не имеют никакого значения.
«Сегодня эти звания носит невероятное количество артистов. Взять просто один московский театр: там каждый второй — народный артист. На мой взгляд, это не прибавляет ни уважения, ни знака качества. Это не дает тебе права больше сниматься или играть на сцене, тебе не будут уступать место в общественном транспорте», — рассказал артист.

Источник: starhit.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × четыре =