За два года существования песни «Чайлдфри» она не вызывала ни у кого никаких вопросов или нареканий. А недавно адвокат Сергей Афанасьев увидел в треке призыв к насилию и совершению самойбийства, поэтому попросил органы разобраться.

На песню Noize MC и Монеточки пожаловались в Следственный комитет
Noize MC и Монеточка // Фото: Instagram
Noize MC приложил руку к тому, что люди узнали о такой певице, как Монеточка. В 2016 году они записали композицию «Чайлдфри», и Иван Алексеев (настоящее имя музыканта — Прим. ред) стал брать девушку на свои концерты. Текст трека написан в свойственной Noize MC манере:
Послушай мой совет в формате мр3:
Не жди, пока состаришься, скорей умри
Жаль, что твои родители не childfree
Гори в аду, в аду гори.
Ребята спокойно исполняли композицию на концертах, а полные залы слушателей охотно им подпевали. Но на днях популярный трек и дуэт привлекли внимание адвоката Сергея Афанасьева, который посчитал нужным заявить на артистов в Следственный комитет РФ. Юрист увидел в этой композиции призыв к совершению самоубийства. Его обращение рассмотрели. Материал ушел в СК «с целью проведения дальнейшей проверки и принятия обоснованного решения».
Клип на песню «Чайлдфри» опубликовали YouTube 1 июня. За один месяц он собрал около пяти миллионов просмотров. Создатели песни и видео назвали текст композиции остросоциальной сатирой. Сразу после выхода ролика на Ивана Алексеева начали нападки из-за текста. Он оставил резкий комментарий, в котором рассказал истинный смысл композиции.
«Глупо отрицать, что это провокационная песня. Да, провокационная. Огромное количество родителей фактически игнорируют своих детей, не пытаются найти с ними общий язык, не вникают в их интересы и проблемы, а когда потом случается абсолютно закономерный коллапс, виноваты оказываются музыканты с «неправильным репертуаром». Я готов к публичной дискуссии на эту тему, почему нет? Я сам отец двоих детей. Да, конкретно эту песню я им в машине не поставлю и под гитару дома не спою. Поставлю и спою другие. Точно так же, как я им могу включить мультфильм про Карлсона или кино про Буратино, а вот нового «Чужого» посмотрю сам, без них. Многие современные родители вручают своим детям айпад с двухлетнего возраста и идут заниматься своими делами, а потом удивляются, что подростки подписываются на «паблики смерти». Песня «Чайлдфри» — о том, к чему может привести слепое следование чужим советам и мнению «авторитетов» из медиа, о персональной ответственности за собственные жизненные решения. А то, что многие люди не в состоянии отличить лирического героя от личности автора, для меня не новость», — писал Noize MC.

Источник: starhit.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

19 − 1 =