Звезда фильмов «Вертикаль» и «Тайны дворцовых переворотов» рассказала о попытках забеременеть. По словам Лужиной, пережив несколько сложных операций в юности, врачи не рекомендовали ей рожать, но актриса ослушалась их.

Лариса Лужина: «Врачи заставляли меня сделать аборт»
Лариса Лужина // Фото: Ломохов Анатолий/PhotoXPress.ru
В этом году Лариса Лужина отмечает 80-летие. Но несмотря на возраст, актриса продолжает активно работать: снимается в кино и телесериалах, играет в театре и участвует в других проектах. Советская звезда признается, что очень любит родных, поэтому для них старается всегда выглядеть хорошо и всегда найдет время для встреч с внуками. 
Лужина вспоминает, что в детстве ее сын недополучил материнской любви, поэтому сейчас пытается это компенсировать. Много лет назад из-за плотного рабочего графика актриса сдала Павла в интернат, после чего они отдалились друг от друга. И хоть через три года он вернулся в семью, долгое время их отношения не были идеальными.  
Однако Лариса Анатольевна призналась, что Павел мог и не появиться на свет, ведь за год до зачатия она пережила внематочную беременность с осложнениями, и чудом осталась в живых. А через несколько месяцев ее увезли в больницу, где поставили диагноз: гипертонический криз.
«Когда я забеременела во второй раз, то врачи заставляли меня сделать аборт. Послушай я их, у меня никогда бы не было детей. Но я все же родила», — вспоминает звезда советского кино. Лариса Лужина: «Врачи заставляли меня сделать аборт»
Лариса Лужина с сыном // Фото: Кадр из программы
Годы спустя, во время съемок документального фильма «Лариса Лужина. Незамужние живут дольше» актриса призналась, что этот выбор был самым сложным для нее, но она ни о чем не жалеет. Советская красавица благодарна Богу, который помог ей в трудную минуту и осуществил давнюю мечту стать мамой.
На тот момент Лужина не была официально замужем, но чувствовала поддержку Валерия Шувалова, который был отцом ребенка. Кинозвезда сильно полюбила оператора, а после рождения сына приняла предложение руки и сердца. Несколько лет Лариса Анатольевна старалась совмещать материнство, заботу о семье и бесконечные съемки у именитых советских режиссеров.
Лариса Лужина: «Врачи заставляли меня сделать аборт»
Лариса Лужина и Владимир Высоцкий // Фото: Кадр из фильма
Брак с Шуваловым не продлился долго. После этого она еще два раза была замужем, но неизменно расходилась с избранниками. Актриса считает, что главный мужчина в ее жизни — это сын Павел, который с годами стал ближе. Наследник смог простить звездную маму. Шувалов-младший тоже связал свою жизнь с кино — стал звукорежиссером на Мосфильме, а в свободное время с удовольствием пересматривает картины с Ларисой Анатольевной.

Источник: starhit.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один × 5 =