Чтобы сделать красивый, уютный и многофункциональный ландшафтный дизайн, важно не допустить одну большую ошибку, которую допускают многие владельцы загородных домов. Некоторые люди действуют по принципу: «все своими руками». На глаз они планируют, где будут цветочки, а где газон. В итоге получается, что хозяин всю весну и лето возился, организовывал разные интересные ландшафтные проекты и получил непропорциональный и нерациональный дизайн.

Все находится не на своих местах, чего-то не хватает и снова руки «чешутся», чтобы все переделать.

И так можно бесконечно, пока вы не наймете профессиональных ландшафтных дизайнеров, которые сначала проектируют все в программе и на эскизах, а потом переносят все в жизнь.

Первое, что делают профессиональные проектировщики компании «Сделаемсад» – это не ландшафтное проектирование участков, а глубокое погружение в определение вместе с заказчиком структуры территории. Вместе проще распределить зеленые и игровые зоны, а все минусы и неровности ландшафта превращаются с профессиональной помощью в преимущества и особенности, чтобы сад не приносил проблем при уходе.

Проект

Сама проектная работа состоит из двух стадий:

  • подготовительные работы: изучение территории, запись размеров и объектов, оценка вида и состояния грунта, оценка системы освещения и перенос на документы все пожелания клиента;
  • непосредственно создание проекта в программе и на бумаге с консультацией с заказчиком, каждый этап согласовывается и только потом реализуется.

Специалисты компании «Сделаемсад» – это профессионалы с огромным опытом работы. Проекты осуществляются в Москве и Подмосковье. Стоимость услуг формируется исходя из особенностей участка, доступность цен порадует каждого клиента. Для крупных заказчиков предусмотрены бонусы.

Может оформить участок своими руками?

Бесспорно, можно почитать разные статьи, посмотреть видео и сделать все без помощи дизайнеров. Вот только тот, кто дает советы, не говорит о законе треугольника, круга, правильном расстоянии между насаждениями и сколько должно быть зон на правильно распланированном участке.

Рекомендуется разбивать участок на 4 зоны. Почему именно четыре? Первая жилая, вторая включает хоз. постройки, третья самая главная – зеленая, она большая и должна быть грамотно сформирована, как в проекте, так и на практике. Последняя зона дорожек, также очень важный момент в ландшафтном дизайне. Вот почему настоятельно рекомендуется лишний раз не тратить время и деньги, а пригласить опытных ландшафтных дизайнеров.

Источник http://sdelaemsadom.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × 1 =