Певица Маргарита Суханкина вспомнила о том, как в 90-е годы в Москве были проблемы с продовольствием. Иногда ей выплачивали гонорары продуктами. А вот родители Светланы Зейналовой и вовсе лишились прибыльного бизнеса из-за дефолта.

Крах бизнеса и куры вместо гонорара: Маргарита Суханкина и Светлана Зейналова о жизни в эпоху перестройки
Маргарита Суханкина // Фото: Legion-media
Период перестройки стал непростым временем как для обычных людей, так и для российских знаменитостей. Страна стремилась к демократии, но тогда граждане мало понимали, какое будущее их ждет впереди. Очередной выпуск программы «Наши люди» был посвящен сериалу «Зал ожидания», который рассказывал как раз про 90-е.
Среди гостей студии оказалась Маргарита Суханкина. В период перестройки она уже активно выступала вместе с концертными коллективами и гастролировала по стране. При этом гонорары звезды тогда были смехотворными, а иногда артистка получала в качестве оплаты еду.
«Помню мы как-то приехали в Пензу. Выступили, пообщались с людьми. И тут к нам подходят организаторы концертов и говорят: «Ребята, денег нет, но мы можем дать вам кур». А в Москве в тот период были карточки, очереди около магазинов. И я такая счастливая ехала с этими курами домой, всю семью кормила», — рассказала Суханкина.Крах бизнеса и куры вместо гонорара: Маргарита Суханкина и Светлана Зейналова о жизни в эпоху перестройки
В 90-е еще никто не знал, что именно Маргарита Суханкина исполняет хиты группы «Мираж» // Фото: Кадр из программы
Однако в 90-е были и те, кто смог подняться и разбогатеть. Среди этих счастливчиков оказался и знакомый композитор Маргариты. «Я приходила к нему домой, а у него по квартире разбросаны банкноты. Прямо пачки десятирублевых банкнот. Мне это казалось таким ужасным. Я даже думала, что это не настоящие деньги. При этом такие люди не знали, куда тратить свои богатства. Именно поэтому они устраивали дебоши в отелях, буянили, разбивали мебель», — поделилась воспоминаниями артистка.
А вот Светлана Зейналова в 90-е только начинала творческий путь. При этом телеведущая прекрасно помнит обо всех лишениях эпохи перестройки. Так, дефолт 1998 года больно ударил по благополучию ее семьи.
«В тот период мой папа окончательно разорился. Дефолт больнее всего ударил по малому бизнесу. Курс вырос, а все закупки велись за границей. Именно поэтому папа «прогорел». В тот период у нас в доме много чего происходило. Сестра уже работала, я училась на втором курсе, но тоже подрабатывала. Давала уроки английского, выступала в качестве Снегурочки на утренниках. Вообще то время стало роковым для многих. Кто-то так и не смог справиться. 90-е были проверкой на прочность», — подчеркнула Светлана.Крах бизнеса и куры вместо гонорара: Маргарита Суханкина и Светлана Зейналова о жизни в эпоху перестройки
Молодость Светланы Зейналовой пришлась на тяжелые 90-е годы // Фото: Кадр из программы
Режиссер сериала «Зал ожидания» Дмитрий Астрахан подчеркнул, что именно эту атмосферу он хотел передать в своем проекте. По словам постановщика, он снимал историю про простых людей, которые пытаются отыскать место в новом для себя мире.
Сейчас, когда 90-е остались в прошлом, многие артисты вспоминают про тот период с содроганием. Так, Маргарита Суханкина призналась, что время перестройки было сложным, но необходимым этапом в развитии страны.

Источник: starhit.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × 1 =