Звезда 80-х и 90-х Ирина Понаровская вновь начала творческую деятельность спустя десять лет отсутствия на сцене. Певица откровенно рассказала о том, как она воспитывает внуков, а также вспомнила о смерти любимой мамы.

Ирина Понаровская: «Мне очень не хватает мамы»
Ирина Понаровская // Фото: Кадр из программы
В свое время Ирина Понаровская была кумиром миллионов зрителей. Ее хиты «Рябиновые бусы», «Ты мой бог» звучали на всех радиостанциях, а неповторимому стилю пытались подражать тысячи модниц по всей стране. Элегантная артистка исчезла из вида 10 лет назад. Сейчас Понаровская призналась, что на это не было серьезных причин, просто зов сердца.
Теперь 65-летняя Ирина Понаровская планирует свое возвращение в новом качестве. Она начала работу с молодыми дизайнерами и композиторами. Совсем скоро артистка станет лицом российского бренда одежды. В программе «Привет, Андрей» певица призналась, что за время своего отсутствия берегла голос и ни разу не выступила ни на одном концерте. И заверила, что все это время жила именно так, как хотела.
«Я десять лет нигде не пела и не выступала. Я выбрала себе роскошный образ жизни, потому что живу так, как хочу. Когда перестаешь быть артисткой, так мало нужно! Нужно здоровье и немного рук: что-то связать, что-то сшить, что-то купить, — призналась певица. — Пою только внучке. Ей сейчас 8 месяцев. Зовут ее Шарлотта, как мою бабушку. Эта крошечка на меня смотрит и мне кажется, что через нее ко мне идет бабулина любовь». Ирина Понаровская: «Мне очень не хватает мамы»
Внучка Ирины Понаровской Шарлотта // Фото: Кадр из программы
Особую роль в жизни Ирины Понаровской сыграли ее бабушка и мама, которых она  очень любила. Певица признается, что даже после их смерти общается с ними и чувствует присутствие родных людей рядом.
«Мне очень не хватает мамы. Ничего нет страшнее, чем потерять родителей. Ты понимаешь, что за тобой ничего. А пока ты дочка, ты можешь опереться, спросить, как поступать. У меня было 9 операций по здоровью. Мама знала о двух. Причем о второй случайно. Я берегла ее нервы, ее блокадную судьбу. И хочу вам сказать, что ее глаза остановились на мне в момент, когда прекратилось биться ее сердце. Я ей сказала: «Мамочка, я тебя люблю. Но она не могла ничего сказать уже, — вспоминала певица. — Даже сейчас она со мной все время. Я приезжаю на дачу, разбираю ее вещи, книги и чувствую, что она стоит у меня за спиной. Не сочтите меня сумасшедшей, но я оборачиваюсь и говорю: Мам, ну что ты, в самом деле!». И бабуля до сих пор со мной». Ирина Понаровская: «Мне очень не хватает мамы»
Ирина Понаровская с мамой // Фото: Кадр из программы
Несмотря на то, что Ирина Понаровская собирается продолжать творческую деятельность, она уже задумывается о том, кто из певиц мог бы занять ее место на эстраде после ее смерти. Выяснилось, что самым близким по духу человеком в российском шоу-бизнесе она считает Анжелику Варум. «Мы очень похожи. Когда мой прах развеется, она займет мое место», — призналась артистка.   
Ирина Понаровская: «Мне очень не хватает мамы»
За время съемок певица поменяла несколько костюмов // Фото: Кадр из программы
Ирина Понаровская: «Мне очень не хватает мамы»
За время съемок певица поменяла несколько костюмов // Фото: Кадр из программы
Ирина Понаровская: «Мне очень не хватает мамы»
Сын Ирины Понаровской Энтони вместе с женой и сыном // Фото: Кадр из программы

Источник: starhit.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

19 − 5 =