«СтарХит» выбрал самые известные слова 2018 года и объяснил, почему они стали популярны именно в этом году. Среди прочего чаще всего россияне говорили о пенсии, Крымском мосту и шпиле.

Главные слова года: пенсия, харассмент и Крымский мост
«СтарХит» выбрал самые известные слова 2018 года // Фото: PhotoXpress.ru
Все помнят, как узнали необычные слова в 2017 году, когда почти из каждого угла слышались «хайп», «рэп-баттл», «биткоин», которые теперь прочно вошли в наш повседневный лексикон. 2018 год не был столь щедр и не подарил нам такого же словесного разнообразия, зато придал определенный оттенок ранее известным выражениям и фактам. За основу нашего рейтинга мы взяли исследование, которое было опубликовано в Оксфордском словаре, институтом русского языка, словаре Коллинса и словаре Уэбстера. Из этих работ можно сделать вывод, что самые популярные слова года связаны с событиями, которые происходили в России и мире — именно поэтому о них говорили не только наши соотечественники, но звезды шоу-бизнеса, спортсмены и политики.
Успехи сборной России по футболу: Мундиаль и Никольская
Главные слова года: пенсия, харассмент и Крымский мост
Сборная России по футболу с Владимиром Путиным // Фото: PhotoXpress.ru
Главным событием в России 2018 году, без сомнения, можно назвать Чемпионат Мира по футболу, который наша страна провела на высшем уровне. Конечно, перед стартом скептики громили нашего тренера Станислава Черчесова, ругали Артема Дзюбу и говорили о том, что мы вряд ли выйдем из группы. Но в июне-июле вся страна буквально прильнула к экранам телевизора, наблюдая за блестящими победами нашей сборной. И если раньше слово «мундиаль» говорили лишь мужчины-фанаты или телеведущие, то теперь даже миловидные девушки в барах, явно далекие от футбола, слыша это слова, понимают, о чем речь. «Мундиаль» стал синонимом  словосочетания «чемпионат мира по футболу».
«Невероятные ощущения! Весь день под впечатлением от футбола, от масштаба, от выступления Робби. И самое сладкое, это наша победа 5:0! Какая боль, какая боль», — рассказала Бородина.Главные слова года: пенсия, харассмент и Крымский мост
Ксения Бородина на Чемпионате мира по футболу // Фото: Instagram
Свою славу получила и известная московская улица Никольская, которая пользовалась популярностью у фанатов. А фраза «Что происходит на Никольской» наряду с «усами надежды» и «ногой Акинфеева» вошла в топ-самых популярных интернет запросов, ведь она примыкает к Красной площади, где собирались фанаты и туристы со всего мира. Кстати, этот ажиотаж вокруг Никольской помог улице, которая заметно оживилась после футбольных мероприятий и стала популярной прогулочной зоной.
Пенсия Алла Пугачевой 
Главные слова года: пенсия, харассмент и Крымский мост
Алла Пугачева // Фото: PhotoXpress.ru
Волнующий всех  вопрос повышения пенсионного возраста стал главным событием социальной жизни россиян. Вынужденная мера, на которую пошло наше правительство, поначалу воспринималась в штыки не только людьми старшего поколения, но и молодыми, которые в шутку говорили, что «не доживут» до пенсионного возраста. Но затем все поняли дальновидность решения и проанализировали эффект, который получат от реформы. Тем более, если посмотреть на жизнь известных пенсионеров, таких как Иван Краско (который женился в 85 лет!), Бари Алибасова и Лидию Федосееву-Шукшину («молодоженам» недавно исполнился 71 год и 80 лет соответственно), а также других, то становится понятно, что после 65-ти жизнь только начинается. Даже Примадонна советской эстрады, которая уже давно на пенсии, не испугалась новых правил, а одобрила работа правительства.  
«Пенсионная реформа не так напугала Аллу, как размер ее пенсии. Она уже давно по всем параметрам вышла на пенсию. Я имею в виду по параметрам пенсионной реформы, а не про талант. Но в нашей семье есть рабочая лошадка — это я, поэтому нет, мы не переживаем из-за пенсии», — сообщил Максим в эфире шоу Gazlife.Главные слова года: пенсия, харассмент и Крымский мост
Максим Галкин // Фото: Кадр из программы
Звездный Крымский мост
Главные слова года: пенсия, харассмент и Крымский мост
Крымский мост // Фото: PhotoXpress.ru
Другим популярным словосочетанием стал «Крымский мост», хоть по факту он и называется Керченским, но в умах и сердцах миллионов россиян он стал именно Крымским. Одна из самых долгожданных переправ открылась 15 мая — на полгода раньше срока. Долгожданный Керченский мост теперь является одним из самых длинных в Европе и самым протяженным в России. Его длина составила 19 километров. Ранее, чтобы добраться на полуостров, нужно было несколько часов (а то и дней) ждать паром, теперь же все желающие могут добраться из Тамани в Керчь по суперсовременной трассе.
«Глядя на это сооружение, становится не по себе — как можно было вообще это все построить? Я так думаю, что та фраза, которую я услышал в одном из интервью: «Этот мост простоит более 100 лет». А куда он денется?! Я рад этому событию», — сказал Александр Маршал. Главные слова года: пенсия, харассмент и Крымский мост
Александр Маршал провел концерт в честь открытия Крымского моста // Фото: Кадр из программы
Открывать мост приехал Президент России Владимир Путин, а для жителей и работников устроили грандиозный концерт, на котором выступили Пелагея, Григорий Лепс, Дима Билан, Юлианна Караулова, Стас Пьеха. Ведущими стали Дмитрий Харатьян, Александр Маршал, Валерия, Марина Ким.
Анастасия Волочкова и ее харассмент
Главные слова года: пенсия, харассмент и Крымский мост
Анастасия Волочкова // Фото: Instagram
Вообще, слово «харассмент» (в переводе с английского — домогательство) давно знакомо всем любителей западной прессы. Чего стоит только скандал с продюсером Харви Вайнштейном, которого обвиняют в приставаниях чуть ли не все голливудские актрисы. Российскому зрителю слово пока еще не так знакомо, но в прошедшем году несколько скандалов с домогательствами все же всплывали в СМИ.
Например, скандалом с приставаниями отметилась и балерина Анастасия Волочкова, которую в начале года обвинил бывший водитель. По его словам, артистка не только приставала к нему, но и желала вступить в интимную связь. А в конце года сама Анастасия сказала о том, что бизнесмен Андрей Марченко из Краснодара домогался ее. 
«Она мне нравится как человек, но я думаю, что у нее хватает отношений без меня. Домогательства? Какие домогательства! Может, у нее свои понятия об этом, но могу однозначно сказать, что этого не было. С большим уважением к ней отношусь, дай Бог ей здоровья», — сказал бизнесмен.Главные слова года: пенсия, харассмент и Крымский мост
Андрей Марченко // Фото: Кадр из программы
В сексуальных домогательствах обвинили и актрису Наталью Штурм. По словам ее бывшего возлюбленного Дмитрия Митюрича, даже после расставания женщина продолжает присылать ему фотографии и видео интимного содержания. Мужчина готов пойти на все, лишь бы Наталья оставила его в покое. Он даже намерен подавать в суд на певицу. Сама артистка отрицает подобные обвинения в свой адрес. По словам Штурм, она довольно часто снимает видео эротического содержания и отправляет их старым знакомым. Однако звезда совершенно не ожидала, что этот ролик окажется в сети.
Шпиль от Ольги Серябкиной
Главные слова года: пенсия, харассмент и Крымский мост
Солсберийский собор // Фото: Instagram
Знаменитое интервью Александра Петрова и Руслана Боширова облетело весь мир, и было разобрано на цитаты. Двое мужчин рассказали о том, что оказались в Англии потому, что решили посетить Солсберийский собор — мгновенно прославив его на весь мир. В ответ на вопрос о том, что же в нем красивого, подозреваемые ответили «шпиль». После этого интернет заполонили шутки в духе «Залечь на дно в Солсбери», «Посмотреть знаменитый собор» и прочие. Россияне, да и весь мир проявил невиданный интерес к готическому произведению искусства, которое было построено в XIII веке. По словам настоятеля собора, после интервью, поток туристов увеличился в десятки раз.
«Соус бери», — говорит Серябкина. «Солбери», — ошибочно «слышат» молодые люди за соседним столом. Главные слова года: пенсия, харассмент и Крымский мост
Ольга Серябкина // Фото: Кадр из клипа
Смешную историю высмеяли не только отечественные юмористы, но и многие популярные артисты. Так, в прощальном клипе группы SEREBRO «Пятница» (который посвящен главным событиям уходящего года), в кадре появляются двое мужчин, похожих на Боширова и Петрова, которые вбивают в поисковик фразу «куда поехать в отпуск». Камеры перемещается дальше и рядом с ними оказывается солистка группы Ольга Серябкина, которая бросает фразу.

Источник: starhit.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двадцать + семь =