На днях Василий Лановой отмечает 85-летие. Актер по-прежнему в строю, активно снимается, играет в театре и ведет несколько социальных проектов. Накануне важной даты он поделился воспоминаниями об отношениях с Тамарой Зябловой и Ириной Купченко.

Друг Василия Ланового: «Узнав о смерти жены, он побелел прямо на глазах»
Василий Лановой отмечает 85-летие // Фото: Иванов Сергей/PhotoXPress.ru
Любимый советский актер Василий Лановой 16 января отметил свое 85-летие. Кажется, годы не властны над ним, потому что до сих пор он выступает на сцене Театра Вахтангова, представляет по всей России своим творческие вечера, снимается в кино и участвует в благотворительных проектах. Создателям фильма «Василий Лановой. Другого такого нет!» пришлось изрядно потрудиться, чтобы пообщаться с актером, который не только не дает интервью уже много лет, но еще и сильно занят на работе. Даже любимая супруга Ирина Купченко, с которой он счастлив в браке 46 лет, видит его всего несколько дней в месяц из-за большой востребованности звезды.
Журналисты попытались выведать тайны личной жизни Василия Семеновича, ведь он почти не говорит о жене. Но и тут актер был непреклонен.
«Мы договорились с Ириной Купченко не говорить друг о друге никогда», — отшутился актер. Друг Василия Ланового: «Узнав о смерти жены, он побелел прямо на глазах»
Василий Лановой // Фото: Кадр из программы
А вот о другой своей жене, актрисе Тамаре Зябловой, с которой он прожил 10 лет, все же решил рассказать. Однажды, снимаясь в Ялте в экранизации «Алых парусов» Грина, Лановой предложил съемочной команде пройтись под алыми парусами мимо пляжа, чтобы впечатлить актрису. Режиссер согласился, чем привел в восторг не только Зяблову, но и весь пляж. 
К сожалению, жизнь супруги артиста оборвалась в 1971 году — она разбилась в автокатастрофе около Михайловского, где организовывала творческие вечера. Василий Семенович долго не мог смириться с потерей.
«Мы были на гастролях, пришло известие об этом. Я помню, как в коридоре столкнулся с Лановым, он мне это сказал и я увидел, как он побелел прямо на глазах», — вспоминает актер Алексей Кузнецов. Друг Василия Ланового: «Узнав о смерти жены, он побелел прямо на глазах»
Актер Алексей Кузнецов // Фото: Кадр из программы
Сам Лановой рассказывает, что через несколько дней поехал на место трагедии вместе с любимой собакой Чарли. Он быстро нашел то место, где случилась авария, и Чарли долго ходил по кругу, будто почуял запах. Актер вспоминает, что долго не мог отогнать его, чтобы вернуться в машину. В какой-то момент ему пришлось взять и донести его на руках, потому что пес никак не хотел покидать это место.  

Друг Василия Ланового: «Узнав о смерти жены, он побелел прямо на глазах»
Тамара Зяблова // Фото: Кадр из программы
Через несколько лет Василий Семенович встретил Ирину Купченко, которая впоследствии стала его женой. У актеров родились двое сыновей — Сергей и Александр. Увы, в 2013 году случилось страшное горе, и Сергей скоропостижно скончался. Лановой не любит говорить на эту тему, а Ирина Купченко, которая и до того не была общительным человеком, после трагедии совсем закрылась от журналистов.
Создателям фильма удалось пообщаться с Александром Лановым, который недавно женился. Он скромно рассказал о достоинствах отца, отметив, что Василий Семенович больше всего любит гулять на природе с собаками. Когда наследника артиста спросили, чему научил его знаменитый отец, он не задумываясь, ответил: «Не юли, иди прямо».

Источник: starhit.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 × 4 =