Негативное высказывание о Москве лидера группы «Ленинград» глубоко оскорбило продюсера. Мужчина подал иск к клубу «Зенит», которому принадлежит канал «Z+». Именно в эфире его шоу и прозвучали слова музыканта.

Андрей Разин подает в суд на «Зенит» из-за Сергея Шнурова
Андрей Разин // Фото: Legion-Media
В марте Сергей Шнуров стал гостем шоу онлайн-канала «Z+», в рамках которого проходил баттл между Москвой и Санкт-Петербургом. Лидер группы «Ленинград» отвечал за северную столицу, а дизайнер Артемий Лебедев за Первопрестольную. Каждый участник должен был доказать, что один город лучше другого, при этом, не стесняясь в выражениях. Однако резкие слова музыканта спровоцировали крупный скандал. Мужчина сравнил столицу с женским половым органом, чем оскорбил Андрея Разина.
Сегодня стало известно, что продюсер подал иск к футбольному клубу «Зенит» о защите чести, достоинства и деловой репутации. Разин требует удалить из Интернета записи и фрагменты шоу с участием Шнурова, а также опубликовать официальную позицию канала в отношении музыканта. Дело будет рассматривать Петроградский районный суд Санкт-Петербурга. «Данные высказывания, по мнению истца, являются по своей форме и содержанию дерзкими и издевательски циничными, противоречащими установленным правилам поведения в обществе», — сообщили представители городских судов. Также, по мнению продюсера, Шнуров проявил неуважение не только к Москве, но ко всему российскому обществу и государству.
Андрей Разин подает в суд на «Зенит» из-за Сергея Шнурова
Шнуров сравнил Москву с женским половым органом, назвав ее «волосатой» // Фото: Instagram
Напомним, что ранее Андрей Разин призывал общественность проучить артиста. Продюсер даже предложил крупную сумму тому, кто захочет расправиться с музыкантом. «На это надо отреагировать. Если б я его (Шнура) увидел, я бы ему сам лицо разбил, но, если есть смелые ребята… Тому из коренных москвичей, кто любит столицу, и разобьет ему рожу, я готов дать премию в пять миллионов рублей и защищать его в суде», — угрожал Андрей Александрович.
Сергей Шнуров не оставил высказывание продюсера без внимания, обратившись к юристам. В итоге адвокат музыканта обратился в прокуратуру и Следком Москвы с просьбой проверить высказывания проюсера. «Разин Андрей Александрович умышленно разместил в Сети информацию с целью побудить неопределенный круг лиц к совершению насильственных действий в отношении Шнурова Сергея Владимировича», — говорилось в заявлении защитника.
Обвинения лидера группы «Ленинград» продюсер не воспринял всерьез, посчитав, что оппонент испугался. «Побежал жаловаться. Видно, только так можно было бы заткнуть этот рот»,  — говорил Разин.
По материалам РИА Новости

Источник: starhit.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре × один =